Share
Tweet
Pin
Email
Share
Share
Share

Преимущества и особенности отдыха в городе Бодрум Турция

  • 16/06/2020

Особенности и преимущества Бодрума.

Бодрум – жемчужина Эгейского побережья, по праву считается самым изысканным курортом Турции, и любим как местными жителями, так и миллионами туристов из разных стран.

Бодрум – это сосновые леса, горы, цитрусовые сады и оливковые рощи, уединенные бухты с водой лазурного цвета, разбросанные белоснежные дома, утопающие в зарослях пурпурной бугенвиллии, это маленький кусочек рая, где природа, море и история сливаются воедино.

Летом город окунается в шум и веселье с великолепными пляжами, роскошными яхтами, ресторанами, концертами, бурлящей ночной жизнью, а зимой обретает тишину и покой, где можно отдохнуть от суеты, скорости, шума и прогуляться у моря по безлюдному пляжу, слушая неторопливый шум прибрежных волн.

В Бодруме хорошо в любое время года, здесь теплая и мягкая зима, лето радует небольшой влажностью воздуха, обилие солнечных дней заряжает энергией и позитивом.  Недаром Бодрум считается самым любимым курортным городом самих граждан Турции, как только начинаются школьные каникулы, или наступает праздник Рамадан, отели заполняются турецкими туристами, повсюду слышна турецкая речь. Богатые люди в Турции обязательно имеют виллу в Бодруме. Желтая пресса неустанно стремится запечатлеть знаменитостей в купальниках на пляжах, так как Бодрум - излюбленное место отдыха турецкой богемы, писателей, художников, музыкантов, бизнесменов. Несмотря на высокие цены, многие турки, а также иностранцы приобретают здесь недвижимость. В Бодруме разрешено строить здания максимум в три этажа, белого цвета либо с отделкой из натурального камня. После землетрясения в 2017 году, полуостров не пострадал от разрушений и основательно закрепил за собой репутацию безопасного места проживания.

Бодрум также очень популярен среди европейских туристов, летом здесь много отдыхающих из Англии, Франции, Бельгии, Швеции, Польши и т.д. Гости из стран СНГ с каждым годом проявляют все больший интерес к Бодруму, который морем, климатом и архитектурой очень напоминает Грецию.

Город привлекает также и своим историческим прошлым. Под его мостовыми лежат развалины древнего  Галикарнаса, родины Геродота. Здесь находилось седьмое чудо света Галикарнасский мавзолей- гробница карийского царя Мавсола. Простояв 19 веков, в XIII веке его разрушило мощное землетрясение.

Символом Бодрума является крепость Св. Петра, построенная рыцарями ордена Св. Иоанна в 1402 году.  По одной из версий, Бодрум получил свое современное название в честь построенной крепости. На греческом языке имя Пётр звучит, как Петер/Петрос, исходя из летописей 1522 г. греки переименовали полуостров в Петерум. Турки же, при создании первого турецкого навигационного атласа, в силу особенностей турецкой фонотеки, записали Петерум, как Бодурум. При завоевании города султаном Сулейманом, название было видоизменено до Бодрум. Еще одна из версий гласит о том, что на территории античного Галикарнаса был древнеримский ипподром («hipodrom»), где проходили гладиаторские бои и соревнования на колесницах. С течением времени, изменилось само звучание слова и «Hipodrom» постепенно стал именоваться турками как Бодрум.

Расположение курорта позволяет совместить пляжный и экскурсионный отдых с комфортным по времени трансфером до таких любимых туристами мест, как Эфес, Памуккале и пр. До Эфеса из Бодрума ехать всего 3 часа, до Памуккале – 3,5- 4 (для сравнения, путь из Кемера туда займет 5-6 часов).  Мало кто знает, что 80% хорошо сохранившихся античных памятников находится не в Греции, а именно на территории Турции. И почти половина из них – в регионе Бодрум.

Цены и описание экскурсий в Бодруме Вы можете посмотреть в разделе Туры.

 

TripAdvisor

Ratings and Reviews Powered by TripAdvisor